You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Siap Pasang Badan Demi Transparansi
"Saya pasang badan, saya pasang nyawa saya agar APBD DKI transparan. Saya yakin jika kepalanya lurus, bawahnya tidak mungkin tidak lurus," tegas Basuki saat memberikan pengarahan kepada lurah dan camat se DKI Jakarta di Balai Agung, Balaikota, Rabu .
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok Siap Pasang Badan Demi Transparansi

Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama siap pasang badan dan nyawa demi komitmen transparansi untuk mewujudkan budaya bebas korupsi di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Untuk itu, mantan Bupati Belitung Timur ini ingin anggaran siluman tidak muncul lagi pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun berikutnya.

Saya pasang badan, saya pasang nyawa saya agar APBD DKI transparan

"Saya pasang badan, saya pasang nyawa saya agar APBD DKI transparan. Saya yakin jika kepalanya lurus, bawahnya tidak mungkin tidak lurus," tegas Basuki saat memberikan pengarahan kepada lurah dan camat se DKI Jakarta di Balai Agung, Balaikota, Rabu (4/3).

Basuki pun meminta kepada para lurah dan camat untuk menuliskan persetujuan atau menolak pada salinan APBD versi Pemprov dan DPRD.

Jika DPRD-Pemprov Buntu, APBD 2014 Jadi Solusi

"Bapak Ibu tidak usah khawatir kalau mau gabung sama DPRD silakan, saya sangat senang. Saya berdoa partai lain nggak cabut hak angket. Saya senang sekali bisa menikmati itu semua," ujarnya.

Ia mengaku, Presiden Joko Widodo telah menghubungi dirinya soal hasil pertemuan bersama Kemendagri untuk mempertemukan DPRD DKi terkait polemik APBD 2015.

Basuki pun kembali mengungkapkan upaya DPRD DKI yang semula hendak menyelipkan anggaran siluman sebesar Rp 8,8 triliun dengan nama program penyampaian visi - misi.

Untuk itu, dirinya mengumpulkan lurah dan camat untuk mengetahui sikap tegas mereka.

"Saya mau tunggu Bapak Ibu ada di pihak siapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2453 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri
  5. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik